福州大学刘仕强教授应邀为我校师生作学术报告

发布者:交通运输学院发布时间:2024-10-15浏览次数:10

20241011日,福州大学经济与管理学院“闽江学者”特聘教授、复杂系统优化与管理创新团队负责人刘仕强教授受邀来我校进行交流访谈,报告会由院长陈德旺教授主持,学院全体教职员工和学生代表参加了报告会。

会上,刘仕强教授介绍了调度理论的基本概念,分析了若干经典调度问题和非经典调度问题。提出了一种全新的调度问题——“具有机器人运输的并行机车间调度问题”(BPMJSSRT),该问题的核心挑战在于协调固定机器人和移动机器人之间的工作流程,确保生产过程的连续性和高效性,并阐述针对此类调度问题的研究思路和求解策略。

报告结束后,刘仕强教授与现场老师和研究生们展开积极的互动交流,就铁路交通调度中的热点问题进行了深入交流。参加此次报告的师生对调度问题有了更深入的理解。