新英格兰大学Raymond Chiong教授应邀为我校师生作学术报告

发布者:交通运输学院发布时间:2024-10-15浏览次数:10

20241011日,新英格兰大学科学与技术学院副院长、纽卡斯尔大学荣誉研究教授Raymond Chiong应邀来我校进行交流座谈,报告会由院长陈德旺教授主持,学院全体教职员工和学生代表参加了报告会。

陈德旺院长隆重介绍了Raymond Chiong教授,并对他的到来表示热烈的欢迎。会上Raymond Chiong教授从人工智能(AI)、机器学习、深度学习三者的区别入手,深入剖析了机器学习中的强化学习、监督学习、无监督学习三种模型。并以可解释人工智能技术(XAI),生物医学和健康中的人工智能为例,介绍了团队在人工智能领域的最新研究成果。报告结束后,Raymond Chiong教授与现场老师和研究生们展开积极的互动交流,并对提出的机器学习算法、科研方案设计、研究技术路线选择等问题给出了他的建议。

双方均表示,希望以此次交流访谈为契机,充分发挥彼此的学科优势,以人才培养和科学研究为抓手,探索建立联合培养研究生的合作新机制、新模式,进一步深化全方位合作。此次学术交流活动为师生提供了面对面的交流机会,激发了学生在人工智能领域学习研究的热情,为相关领域研究提供了新的视角和方法。