【本科新生入学教育】勇敢追光 不惧路长 ——福工“励志先锋”宣讲团成员孟凡超在我院新生年级大会上作励志演讲

发布者:交通运输学院发布时间:2024-09-09浏览次数:10

为加强2024级本科新生的感恩励志教育,以榜样力量引导新生,98日上午,交通运输学院邀请设计学院“励志先锋”宣讲团成员孟凡超同学在旗山校区北校区大教室西-1为全体本科新生带来了一场以“勇敢追光,不惧路长”为主题的励志演讲。

孟凡超围绕“身处暗夜”、“逐光而行”、“趋近璀璨”与“传递能量”等四个方面分享了自己如何成为励志先锋的历程。孟凡超同学结合自己的专业特点和成长经历,告诉新生即使身处暗夜也要始终逐光而行,积极上进,严格自律,脚踏实地,通过实际行动一步一个脚印实现个人目标。最后,孟凡超同学还一一解答了新生的疑惑,鼓励新生永不言败,砥砺前行,提升综合素质,成为更好的自己。

此次励志演讲,为2024级本科新生们营造了拼搏进取的学习氛围,激发了同学们锲而不舍、昂扬斗志的精神。未来,他们必将以优秀的学长学姐为榜样,努力前行,成为更加优秀的福工人。