我院廖律超教授受邀为第六届智能车辆技术、交通、通讯和应用国际会议做主题报告

发布者:交通运输学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

2024416日至18日,由Springer与高雄科技大学等联合主办的第六届智能车辆技术、交通、通讯和应用国际会议在高雄市举办,此次会议吸引了人工智能与智慧交通领域的国内外近百个专家和学者参会,共同探讨智慧交通的最新技术和未来发展趋势。应会议组委会邀请,我院廖律超教授以线上方式参会并分享了题为“The Next Horizon: Telematics to Autonomous Vehicles in the Connected Age ”的主题报告。

廖律超教授围绕人工智能与智能驾驶的学科交叉领域,介绍了车联网技术的起源、发展现状与未来方向,并结合人工智能的最新进展,探讨了智能网联汽车技术的发展趋势与核心技术挑战,为智能网联汽车技术的研究提供了新的视角和思路。

此次报告展示了我院在人工智能、智能无人自动驾驶技术等领域交叉融合的研究成果,受到了与会专家与学者的高度关注和好评。