福建理工大学交通运输学院开展“清明思英烈,铁肩担未来”清明祭扫活动

发布者:交通运输学院发布时间:2024-04-08浏览次数:10

“山因脊而雄,屋因梁而固”,为领悟革命精神,追忆革命先烈,202444日,我院师生前往马立峰烈士生平事迹展览馆,开展“清明思英烈,铁肩担未来”清明祭扫活动,本次活动由交通运输学院2023级辅导员高雅欣带队,共有团学骨干、入党积极分子、青马班共青团员代表等30余名先进青年学生参与活动。

清明怀先辈,浩风励后人。英雄校友马立峰烈士作为闽东革命先锋,闽东党组织、闽东工农革命武装和闽东革命根据地的主要创建者与领导者之一,为中华民族革命事业作出了卓越贡献。在革命战争中,他英勇无畏,舍生忘死,为国家和人民的利益奋斗到最后一刻。

在事迹展室里,同学们仔细聆听讲解员讲述英雄校友马立峰烈士的事迹,感受他那坚定的信仰和崇高的品质,感悟先辈的奋斗初心,鞭策新一代青年人志存高远、砥砺奋进,锤炼不畏强敌、不惧风险、敢于斗争的品格,当好红色基因的传承者、实践者、弘扬者,为推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

缅怀,为铭记更为传承;追思,是实践更是接力。每一位英雄烈士,都是一座精神丰碑;每一次缅怀,都是一次思想洗礼。盛世更念先烈,铭记亦为前行。面对新时代提出的新要求,交通学子要埋头苦干,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,永不停歇!