【喜报】交通运输学院佟瑞菊老师在国际知名期刊Frontiers in Marine Science发表研究成果

发布者:交通运输学院发布时间:2023-11-24浏览次数:70

近日,交通运输学院佟瑞菊副教授与知名学者美国罗德岛大学教授Andrew J. Davies博士、英国伦敦动物学会动物研究所高级研究员Chris Yesson博士、数字中国研究院(福建)研究员余劲松弟博士、冰岛海洋与淡水研究所研究员Julian Mariano Burgos博士等人合作,在海洋学领域知名期刊Frontiers in Marine Science2022年中科院小类分区海洋与淡水生物学1区)发表了研究论文“Environmental drivers and the distribution of cold-water corals in the global ocean”

该研究基于最新全球海洋多层深环境数据集和海深数据,通过海洋大数据计算,构建了高分辨率全球海底环境数据集,采用集成建模方法,完成了主要冷水珊瑚种的全球生境适宜性预测模型,并从定性及定量的角度深入研究了影响冷水珊瑚分布的主要环境因素及其生态位。

这项研究构建了迄今为止最高分辨率的冷水珊瑚全球分布预测模型,对于管理、保护和进一步研究冷水珊瑚物种具有重要价值。该研究成果目前已被联合国环境署内罗毕公约WIO Symphony采用,用于支持西印度洋海域基于生态系统的海洋空间规划和可持续管理,为联合国2030年可持续发展议程目标14:保护和可持续利用海洋资源提供了有效的支持。