刘轶华教授应邀为我校做学术报告

发布者:交通运输学院发布时间:2023-11-23浏览次数:27

1120日,全国大学生创新创业比赛导师刘轶华教授应邀为我校师生做“实现价值再造,大学生互联网+创新创业比赛”专题讲座,刘轶华教授是马来西亚国家电商协会首席专家,一带一路(澳门)电子商务公共服务中心副主任,闽江大学经济与管理学院客座教授客座教授,福州空中邮车网络科技有限公司总经理。多年从事大学生“互联网+”,创新创业比赛导师、评委,在学生大赛的选题和指导方面有着丰富的经验。

刘轶华教授分析了当前互联网经济的发展趋势和挑战,着重强调了“创新”和“创业”在当代经济发展中的重要性。并从大学生创新创业比赛的选题申请、设计思路、计划书撰写技巧,、项目陈述、评分标准等方面详细地介绍了如何开展准备,鼓励广大师生加强项目挖掘、组建优秀团队并提供了许多宝贵的建议。

报告结束后,刘轶华教授还与师生们进行了热烈的讨论,针对问题做了耐心详细的解答。刘教授的精彩演讲激励师生们在“互联网+创新创业”的道路上不断探索和前进。