【主题教育】交通运输学院院长陈德旺教授受邀参加筹建全国智慧交通产教融合共同体暨中国交通运输协会高校教育工作委员会筹备会议并做经验分享

发布者:交通运输学院发布时间:2023-08-06浏览次数:189

85日,筹建全国智慧交通产教融合共同体暨中国交通运输协会高校教育工作委员会筹备会议在吉林省吉林市召开,会议主题为智慧交通,产教融合,赋能提升,共谋教育。交通运输学院院长陈德旺教授受邀参加并围绕产教融合、校企合作做了题为“突出闽台合作和产教融合特色,培养一流应用型交通人才”的经验分享。

本次大会是在“交通强国”战略下,为进一步发挥教育、科技,人才的基础性、战略性支撑作用,促进三位一体高质量协同发展,推进职普融通、产教融合、科教融汇,助力综合交通一体化、智能化和绿色化,服务交通运输产业升级,筹备组建全国智慧交通产教融合共同体及中国交通运输协会高校教育工作委员会(筹)而组织召开。会议由北京交通大学轨道交通产业教育研究院主办,吉林省教育厅、教育部高等学校交通运输类专业教学指导委员会支持,吉林铁道职业技术学院、 友道科技有限公司承办,全国交通运输职业教育教学指导委员会城市轨道运输指导委员会协办。