【主题教育】交通运输学院院长陈德旺带队参加第七届全国交通工程教学研讨会并赴昆明理工大学调研交流

发布者:交通运输学院发布时间:2023-07-19浏览次数:223

718日,交通运输学院院长陈德旺教授、副院长胡永仕教授带领学院教师骨干张阳、简文良、高良鹏前往云南昆明参加第七届全国交通工程教学研讨会。该会议是在教育部高等学校交通工程教学指导分委员会的指导下,由人民交通出版社股份有限公司联合全国相关高校,定期举办的全国性交通工程专业教育教学研讨交流活动。本届会议由昆明理工大学交通工程学院承办,大会旨在于加强交通工程专业教育教学交流,提升交通工程专业人才培养质量,促进全国各高校的交通工程专业建设。会议主题探讨“服务双纲要,建设中国特色、世界水平的交通工程教学教育体系的路径与举措”,一共进行57场主题汇报,从人才培养途径、课程思政建设、教材与教学资源建设、一流课程建设、教学经验与成效、教学课堂风采等方面进行了多角度、多方位交流与探讨。

会议期间,陈德旺院长一行拜访了昆明理工大学交通工程学院,与昆明理工大学交通工程学院院长雷基林教授、副院长何明卫教授、学科主任刘阳副教授等围绕交通运输工程专业博士点申报工作进行深入交流,为两个学院未来共同推进学科建设,加强人才培养,服务国家发展奠定了良好基础。