【访企拓岗】副校长何仕带队赴泉州开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:交通运输学院发布时间:2023-07-07浏览次数:108

74-5日,副校长何仕带队赴泉州开展访企拓岗促就业专项行动,前往福建省五建建设集团有限公司、泉州市金融控股集团有限公司、泉州水务集团、福建平诚工程造价咨询有限公司、乔丹体育物流园、泉州市东海跨境电商生态圈运营有限公司、紫欣·跨境电商园(星悦城)等单位开展调研交流,与受访企业相关负责人、泉州校友会有关人员等28家企业代表进行座谈交流。交通运输学院、生态环境与城市建设学院、互联网经贸学院相关负责人和有关人员,以及未就业毕业生代表参加调研。

何仕一行在相关负责人的陪同下实地参观了受访企业的产区、控制中心、办公场所等地,详细了解了各企业的主营业务、企业文化、发展现状和规划。在与企业的座谈交流中,何仕感谢长期以来支持学校事业发展的相关企业,介绍了学校事业发展、学科建设、办学特色以及人才培养等方面情况,并表示学校聚焦当前促就业工作重点难点,全面部署开展“访企拓岗”促就业专项行动,旨在进一步与用人单位建立良好的协作沟通机制,促进毕业生顺利就业、尽早就业,希望校企双方保持常态化交流合作,充分整合资源优势,在产学研融合、人才培养、大学生就业创业等方面开展多领域、多层次的合作,为学校和企业高质量发展作出更大贡献。各企业相关负责人详细介绍了企业的基本情况、发展现状、技术优势以及用人需求、岗位设置和发展前景等相关情况,并表示期待与学校在人才联合培养、产学研融合、技术联合研发、科技成果转化等方面进一步深化合作交流、实现互利共赢。

在与泉州校友会代表的座谈交流中,校友代表们表示,见到母校的领导和老师倍感亲切,对母校更名大学和推进申报博士点等方面所取得的成绩感到骄傲。他们希望通过探索与母校在学生实习实训、产教融合和技术服务等方面的深度合作,为母校优秀毕业生提供更多实践机会和就业渠道,实现优势资源互补、共同发展;希望母校能继续加强校友网络的建设,搭建更广泛、更紧密的交流平台,进一步增进校友交流,深化校友与学校联系。何仕代表学校感谢校友们对母校发展的关心和支持,希望校友们在各自领域继续发挥自己的才能和智慧,为地方经济发展贡献力量,并邀请校友们常回母校参观交流。

调研期间,何仕还带队走进“晋江经验馆”开展现场教学活动,大家通过观看现场资料、图片、实物展示和宣传片等方式,学习领悟“晋江经验”的深刻内涵和丰硕成果,重温习近平总书记七到晋江总结提炼的“晋江经验”,深刻领会“六个始终坚持”和“正确处理好五大关系”的核心要义。大家纷纷表示,要进一步立足岗位职责,主动担当作为,发扬“敢为天下先,爱拼才会赢”的闯劲,开拓创新,为建设一流应用型大学努力奋斗。