【主题教育】交通运输学院召开2023届毕业生就业创业工作推进会

发布者:交通运输学院发布时间:2023-07-04浏览次数:109

73日下午,交通运输学院通过线上、线下相结合的方式召开2023届毕业生就业创业工作推进会。学院班子成员、院长助理、科级干部、相关专业教研室主任、毕业研究生导师及毕业班辅导员参会。会议由党委书记郑磊主持。

会上,学院党委书记郑磊传达了上级及学校有关就业创业工作会议精神和部署要求。郑磊书记指出学院班子成员要提高政治站位,深刻认识当前毕业生就业工作的重要性、紧迫性、严峻性、复杂性、艰巨性,压实目标责任,抓细工作举措,加强教育引导,强化就业帮扶,积极开拓岗位,全力推进就业工作。

党委副书记姚慧文详细通报了2023届毕业生就业基本情况和进度,全面分析了面临的各项困难和问题,明确了阶段性工作目标和任务,提出了推进就业工作的思路和方法。副院长廖律超、胡永仕和相关专业教研室主任分别就本科生、研究生及各专业毕业生就业工作交流了看法并提出了意见建议。

郑磊书记对下一阶段推进就业工作进行再动员再部署再要求。一是进一步深化思想认识,把促进毕业生就业作为一项重大政治任务来抓;二是强化责任目标,班子成员安排轮班在岗,专人对接各专业就业工作,各负其责,形成合力;三是进一步细化工作举措,动态精准细分就业台账,按专业、分群体、采取有效度、针对性强的就业举措,有重点地推进就业工作,确保有意向、想就业的毕业生实现充分就业;四是加强协同联动,推动全员参与就业。充分发挥专业教研室和专任老师的力量,积极开拓就业岗位。加强家校联系,做好就业困难群体的“精准帮扶”;五是严守就业工作纪律和红线,严格落实就业“四不准”“三不得”的规定和要求,进一步抓实就业工作“一把手”工程,有力有序推进就业工作,力争在有限的时间内实现2023届毕业生就业工作的既定目标,圆满完成2023年就业工作任务。