【主题教育】交通运输学院院长陈德旺带队赴集美大学航海学院调研交流

发布者:交通运输学院发布时间:2023-06-30浏览次数:224

2023629日,为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,交通运输学院院长陈德旺与院长助理陈远东一行前往集美大学航海学院,围绕交通运输工程博士点申报事宜开展实地调查研究,深入学习了解交通学科建设、博士点培育与建设的相关经验。

集美大学航海学院院长杨神化、副院长初良勇等热情接待了陈德旺院长一行。座谈会上,航海学院负责人简要介绍了交通运输工程学科的相关历史渊源、发展现状、学科特色、科研情况等。与会人员进行了深入交流,重点探讨了交通学科建设与博士点培育和建设的相关经验。杨神化院长对我院未来申报交通运输工程博士点给出了宝贵建议。随后,陈德旺院长一行实地参观了航海学院办公场所和海员训练虚拟仿真实验平台。航海学院院楼为国家重点保护文化,建筑风格鲜明,造型独特,环境优美。航海学院海员训练虚拟仿真实验平台,可以真实再现航海场景,利用该平台可以快速对学生的实际操作能力进行培训。

陈德旺院长感谢杨神化院长、初良勇副院长的热情接待和经验分享,高度赞赏航海学院近年来的学科建设成果。陈德旺院长表示,希望双方今后持续加强院际合作交流,共谋发展新思路,诚挚邀请杨神化院长、初良勇副院长来我院交流指导。