【主题教育】交通运输学院党委召开主题教育专题读书班 活动 开展主题教育第五专题集中学习研讨

发布者:交通运输学院发布时间:2023-06-02浏览次数:54

5月31日下午,交通运输学院党委召开主题教育专题读书班活动,开展主题教育第五专题“大力弘扬新风正气,争做新时代廉洁奉公表率”集中学习研讨。学院党政班子、党委委员、院长助理、科级干部参加了会议。会议由学院党委书记郑磊主持。

会上,参会人员结合工作实际进行交流研讨,党委书记郑磊作了重点发言。

郑磊同志表示廉洁奉公树立新风,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体目标之一。在主题教育工作会议上,习近平总书记强调,“要廉洁奉公树立新风,教育引导广大党员干部增强纪律意识、规矩意识,持续纠治‘四风’,把纠治形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清统一的新型政商关系,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。”作为一名党员领导干部,突出问题导向,查不足、找差距、明方向,接受政治体检,打扫政治灰尘,纠正行为偏差,时时自警自省,真正将自律持之为明镜、内化为修养、升华为信条,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,以廉洁奉公的实际行动,弘扬正气、树立新风,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。

郑磊书记强调作为领导干部,一是要务必不忘初心、牢记使命,以对党绝对忠诚坚决维护党中央权威和党的团结统一;务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,以务实求实的工作服务保障党和教育事业发展;务必敢于斗争、善于斗争,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。二是要始终坚持严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,坚持实事求是、务实唯实,更加注重干实事、谋实招、求实效,以实际行动扎实推进学院各项工作高质量发展。三是要坚定不移深入推进全面从严治党,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,提高政治站位,强化政治担当,狠抓工作落实,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强保障。