交通运输学院党委召开理论学习中心组学习会议 学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》

发布者:交通运输学院发布时间:2022-07-26浏览次数:86

725日上午,交通运输学院党委召开理论学习中心组学习会议,学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》。学院党政班子、党委委员、院长助理、科级干部参加了会议。会议由学院党委书记郑磊主持。

会上,参会人员结合工作实际交流了学习体会,其中院党委纪检委员委员张阳和党委组织委员黄梅芳重点发言。张阳同志表示《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书彰显了习近平总书记的信仰追求、为民情怀和品格风范,为我们更加深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑、 实践逻辑,提供鲜活样本和学习典范,我们要把习近平总书记在福建工作时的宝贵思想财富、精神财富和实践成果传承好、弘扬好、落实好,把对习近平总书记的爱戴之情切实转化为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,捍卫“两个确立”的思想自觉和行动自觉,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展,切实把习近平总书记的工作精神落实到学院的日常工作中,转化为推动学院发展的强大动力和实际成效。黄梅芳同志表示要认真学习《闽山闽水物华新》,学习习近平总书记当年在福建工作期间待人处事为官的种种事迹以及书中蕴含宝贵的思想、理论和精神财富,提升理论水平,增强工作格局,加强业务能力,切实落实立德树人根本任务,在笃行实干中深刻领会为人民服务,在深学细照中深刻领会科学谋划能力,在主动担当中深刻领会做人做事的道理,在实际工作中深刻领会扎根固本精神,自觉将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,深刻领会“两个确立”的决定性意义,以实际行动切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

郑磊书记强调《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书生动展现了习近平同志为福建改革开放和现代化建设事业所作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索,为全方位推进高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章提供了强大精神力量,全院上下要掀起学习的热潮。一是领导干部要带头深入学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,把《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》作为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要教材,作为学院党委理论学习中心组学习和各党支部党史学习教育常态化长效化的重要读本,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵和实践要求的理解,在深化理论武装中彰显坚定“两个确立”的政治自觉,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者、有力传播者和忠实实践者。二是领导干部要深刻领会习近平总书记“我将无我、不负人民”的赤子之心、崇高情怀,在对标对表中落实“一岗双责”职责,深入践行全心全意为人民服务的根本宗旨,团结力量、集中资源、开辟路径,努力为推动学院事业发展、为增强师生的幸福感、安全感不懈奋斗。三是领导干部要深刻领会习近平总书记求真务实的优良作风,努力践行“弱鸟先飞、滴水穿石”“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,要深刻领悟贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,善于从学院全局的高度考虑问题、分析问题、解决问题,切实提高把握方向、把握大势、把握大局的能力,不断提高顶层设计、统筹谋划、科学执行能力,要力戒形式主义、官僚主义,深入实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!