交通运输学院党委召开理论学习中心组学习会议 学习《中国共产党宣传工作简史》和《百年大党面对面从》

发布者:交通运输学院发布时间:2022-06-27浏览次数:62

624日上午,交通运输学院党委召开理论学习中心组学习会议,学习《中国共产党宣传工作简史》和《百年大党面对面从》。学院党政班子、党委委员、院长助理、科级干部参加了会议。会议由学院党委书记郑磊主持。

会上,参会人员结合工作实际交流了学习体会,其中院党委宣传委员廖律超副院长和党委青年委员胡永仕重点发言。宣传委员廖律超表示《中国共产党宣传工作简史》一书为做好新形势下宣传工作提供了历史借鉴,也让我们感受到了宣传工作的历史使命与自觉担当,主动加强对中国共产党的宣传阐释,是塑造可信、可爱、可敬的中国形象的内在要求,在接下来的工作中要积极创新宣传理念,拓展方式方法,不断完善宣传工作格局,汇聚更多资源力量,切实让宣传工作更具创造力、感召力、影响力。青年委员胡永仕表示《百年大党面对面》聚焦党百年奋斗的重大成就和历史经验,帮助广大干部群众全面了解党的历史,不断增强历史自信和历史自觉。作为青年委员,要主动带领青年学生站在历史和现实、中华民族和人类发展的坐标点上循着党领导人民实现中华民族“站起来,富起来,强起来”的历史脉络, 回顾中国共产党一百年来的不懈奋斗史、不怕牺牲史,理论探索史、为民造福史、自我革命史,升华青年学生对党的性质宗旨、价值追求、奋斗历程的情感认同。

郑磊书记强调回望党的百年历史,宣传工作至关重要。作为高校工作者,面对新时代日益复杂的国际环境,一是要主动加强对百年大党的宣传阐释,帮助师生深刻认识到中国共产党真正为中国人民谋幸福而奋斗,了解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。二是要充分认识宣传工作既要抓好阵地建设,又要扎实抓好理论武装落地,将宣传阵地延伸到每一个党团支部支部、每一个学生社团和科研团队,认真传承弘扬习近平同志在福建工作时的优良作风,大力弘扬伟大建党精神,让可信、可爱、可敬的中国形象润物无声根植于师生心中,深刻认识两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。三是要努力把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,努力加强学科建设水平和地区服务能力,坚持立德树人根本任务,团结带领广大师生在学校建设一流应用型大学的征程中砥砺前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。