北京航空航天大学秦曾昌副教授应邀为我校做学术报告

发布者:交通运输学院发布时间:2022-07-24浏览次数:225

202278日下午,北京航空航天大学自动化与电气学院秦曾昌副教授受邀为交通运输学院师生做了题为《深度学习在视觉-语言跨模态信息建模方面的进展与应用》的学术报告,报告会由陈德旺院长主持,受疫情影响,本次专题报告采取线上方式进行。

报告会上,秦曾昌副教授主要介绍了深度学习领域最先进的一些视觉-语言跨模态信息建模技术,并围绕着技术本身突破所基于的理论基础和被突破的关键技术节点进行了深入了论述,提供了大量实际例子解释技术重难点,以技术发展脉络为轴,为同学们展现了一个详实深刻的跨模态建模技术图景。

本场报告吸引了我校30余位师生线上收看直播参会。本场报告结束后秦曾昌副教授与老师同学们展开积极互动,细致回答了大家提出的问题。秦曾昌副教授的报告深入浅出,细致生动,内容丰富,得到老师们的热列欢迎,每一位与会人员都受益匪浅。