南京航空航天大学陈谋教授应邀为我校做学术报告

发布者:交通运输学院发布时间:2022-06-17浏览次数:676

2022615日晚上,南京航空航天大学自动化学院陈谋教授受邀为交通运输学院师生做了题为《人工智能时代无人机决策与控制思考》的学术报告。报告会由陈德旺院长主持,受疫情影响,本次专题讲座采取线上与线下相结合方式进行。

报告会上,陈谋教授提出,无人机作为新一代信息化战争的新兴力量和武器装备体系的重要组成部分,在未来空战中的地位与作用不断提升,已受到各大军事强国的广泛关注。自主决策与控制是无人机有效完成任务和提升自身生存率的重要技术之一。本报告主要从人工智能对提升无人机自主能力所发挥的重要作用,多源信息自主融合技术、单体无人机智能决策与飞行控制技术、多无人机智能协同决策与协同飞行控制技术等方面所涉及的挑战问题进行了展望,并给出了一些未来研究方向和已取得的部分研究成果。

报告结束后陈谋教授与老师们展开积极互动,细致回答了大家提出的问题。陈谋教授的报告深入浅出,细致生动,内容丰富,得到老师们的热列欢迎,每一位与会人员都受益匪浅。