副校长何仕带队赴福建港口集团访企拓岗促进高质量就业

发布者:交通运输学院发布时间:2022-06-16浏览次数:247

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部、省教育厅关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知要求,69日,副校长何仕带队前往福建港口集团、福建八方物流有限公司走访调研,并与企业相关负责人进行座谈交流。交通运输学院相关负责人及教师代表参加调研活动。

调研中,福建港口集团循铀副总经理详细介绍了福建港口集团概况、企业运营规划、人才招聘五大运营板块的综合物流信息系统运行情况,指出目前已有福建工程学院毕业生在企业工作,期待未来与学校在适港性人才培养、产学研合作等方面开展深入合作福建八方物流公司党委书记、董事长杨升介绍了企业在港口综合物流、城市物流、跨境电商物流、保税物流等领域的发展及规划,分享了企业党建工作特色等基本情况。

何副校长介绍了学校应用型人才培养情况和十四五发展规划,指出我校交通类、土木类、机电类、信息类等多个专业毕业生港口集团、物流企业的用人需求高度契合,热忱邀请企业来校招聘希望校企双方能够在人才培养、产学研合作党支部共建共联等方面进一步加强合作,充分发挥资源和人才技术优势,建立常态化互动交流机制,共同培育高质量应用型人才。