【书记校长访企拓岗促就业】副校长何仕带队赴福州地铁集团开展访企拓岗促就业

发布者:交通运输学院发布时间:2022-05-27浏览次数:228

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部、省教育厅关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知要求526日,副校长何仕带队前往福州地铁指挥中心走访调研,并与福州地铁集团相关负责人举行座谈交流。交通运输学院、电子电气与物理学院、继续教育学院相关负责人以及教师代表参加调研交流活动。

调研中,福州地铁集团董事长黄朝光详细介绍了福州地铁建设发展概况、企业运营规划、人才招聘以及当前线路运营建设等有关情况。他介绍说,目前已有一百多名来自福建工程学院毕业生在企业工作,期待未来与学校在应用型人才培养、产学研合作等方面加强合作交流

何副校长介绍了学校应用型人才培养情况和十四五发展规划,指出我校毕业生具备实践能力、学习态度好、吃苦耐劳等职业特质,深受用人单位认可,欢迎企业来校招聘他表示,学校将进一步加强与企业的产学研合作,希望校企双方能够加强在人才培养、产学研合作、实践实习就业基地、校内进修培训等方面的合作交流,共同协助人才培养质量提高和校企更高质量发展。

期间,何副校长一行还参观了OCC控制中心,了解地铁建设运营、列车调度指挥及车站设备运行等情况。