交通运输学院开展“铸牢中华民族共同体意识,争做新时代中国好青年”主题教育活动

发布者:交通运输学院发布时间:2022-04-25浏览次数:149

4月25日上午,交通运输学院在旗山校区南区田径场组织开展以“铸牢中华民族共同体意识,争做新时代中国好青年”为主题的教育活动。交通学院党委副书记姚慧文,辅导员李俊庆、林依婷、全体学生党员,院团委学生会干部及2021级全体学生参加此次活动。

上午七时整,伴随着嘹亮的国歌旋律,在全体师生的注目礼下,五星红旗缓缓升起。礼毕,优秀学生代表交通工程2018级林超宇同学作以“勇担青年使命,积蓄报国力量”为主题的演讲,他分享了自己今年考取厦门大学研究生的历程,谈到“作为新时代青年,我们需要时刻牢记党和人民赋予我们的历史使命,勇担青年使命,积蓄报国力量。”,体现了交院学子勇担重任的决心勇气;紧接着,来自2019级物流管理专业的藏族学生色穷作为少数民族学生代表上台,作以“铸牢中华民族共同体意识,增强中华文化自觉性认同”为题的演讲,色穷在演讲中深情的讲到,在福建工程学院,他感受到了前所未有的温暖、包容和快乐,深刻认识到民族团结一家亲的深刻涵义;随后,林依婷老师作题为“总书记眼里的好青年”的讲话,鼓励同学们在学习和生活方面积极向上、努力奋斗,谱写新时代青年的新篇章,以青春之我、奉献之我实现中华民族伟大复兴。最后,姚书记对此次主题教育活动进行总结,他向在场同学介绍和解读了《新时代的中国青年》白皮书,希望交院学子坚定理想信念,不断提升知识素养,勇于担当,成为新时代的中国好青年。

此次主题教育活动的顺利展开,进一步强化了交院学子的中华民族共同体意识,培育和筑牢交院学子的思想根基,教育交院学子以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!