我院顺利举办东南大学交通学院博士生专场线上招聘会

发布者:交通运输学院发布时间:2022-04-21浏览次数:290

为大力引进高层次人才,不断强化师资队伍建设,交通运输学院多措并举,积极推进博士人才引进工作。学院着力为引才搭建平台、做好服务,主动拓展引才渠道,力求精准引才、高质量引才。2022420日,交通运输学院联合东南大学交通学院,组织开展东南大学交通学院博士毕业生线上专场招聘会。福建工程学院校长童昕,东南大学交通学院党委书记陈怡、院长陈峻,福建工程学院人事处相关工作人员,福建工程学院交通运输学院党政领导以及青年教师代表参加,招聘会由陈德旺院长主持。

福建工程学院校长童昕向与会嘉宾致欢迎辞,并就福建工程学院、交通运输工程学科的发展现状做了简要介绍。东南大学交通学院院长陈峻介绍了东南大学交通学院基本概况、博士生培养和就业情况,同时对福建工程学院交通运输学院在疫情期间举办博士生专场招聘会表示感谢。福建工程学院交通运输学院相关负责人详细介绍了学院整体概况、学科专业建设、科研平台项目及师资团队等有关情况,并向博士生们详细讲解了引进青年教师的相关政策。

招聘会现场气氛热烈,共有近80名博士生参加,多名博士生积极参与了互动交流环节,并就自身发展、专业前景、引才政策、福利待遇等问题进行了咨询,表达了强烈的就业意愿。双方建立了信息沟通渠道,为博士生创造了良好的就业机会和优质平台。此次专场招聘会为学院进一步充实高层次人才队伍提供了坚强保障,为助力学院高质量发展提供了人才支撑。