交通运输学院召开新冠肺炎疫情防控专题培训会

发布者:交通运输学院发布时间:2022-04-14浏览次数:107

为贯彻落实上级有关新冠肺炎疫情防控工作部署,切实提高学院落实上级和学校疫情防控政策措施及科学有效解决问题的能力,不断增强教职工疫情防控意识,提升自我防护能力、提高疫情防控专业化水平。学院采用集中培训、线下自学、问卷考核等方式组织开展疫情防控专题培训,依托“问卷星”线上平台组织全体教职工开展疫情防控知识问答测试检验培训成效,切实推动培训工作实现分级分类、全员覆盖、强化考核、确保实效。

413日下午,交通运输学院通过线上线下相结合的方式组织全体教职工开展新冠肺炎疫情防控专题培训会,进一步宣传普及疫情防控知识。培训会由院党委书记郑磊主持,学院党政领导、全体教职工参加了培训会。培训会深入学习领会了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,全面解读学习了上级和学校有关疫情防控的各项政策文件,重点围绕疫情期间教职工加强个人防护、落实“每日一报”制度、“两点一线”上下班模式、核酸检测“应检尽检”、疫苗接种“应接尽接”、严格外出审批制度等各项疫情防控举措和要求进行再强调、再落实。

郑磊书记对学院进一步强化疫情防控举措做出了具体部署。一是切实提高政治站位,增强疫情防控工作的责任感使命感紧迫感。严格按照上级及学校有关疫情防控决策部署,加强值班值守,坚持守土有责、守土尽责,周密部署,精准防控。二、加强防疫知识培训学习,实现师生全覆盖,切实增强防控意识,提高防疫本领;三是严格落实师生健康管理、行程管理和日报告制度,进一步加强校园管控及师生动态管理,筑牢学院疫情防控阵线。四是不断细化完善疫情防控方案预案,优化防控举措,“补漏洞、强弱项”,做到提前预判,提前准备。学院各部门要聚焦防控措施,加强协同联动,切实推动各项防控措施从严从紧、抓细抓实、落地见效,确保校园安全稳定。