交通学院召开研究生、本科生线上疫情防控警示教育大会

发布者:交通运输学院发布时间:2022-04-02浏览次数:214

为进一步加强校园封闭期间疫情防控工作,4月1日,交通运输学院研究生、本科生各年级分别召开线上疫情防控警示教育大会,学院副书记姚慧文、副院长廖律超辅导员参加会议。

会议通报了近期学院一名研究生违反校园疫情防控规定,未履行外出请假审批手续,擅自翻墙出校,给予其严肃处理的典型案例。学院领导强调,当前疫情防控形势依然严峻,全体同学要杜绝麻痹思想和侥幸心理,配合学院做好“日报告”“零报告”、晨午晚检、晚点名等工作。不恐慌、不信谣、不传谣,如实反馈个人健康、行程等情况,严禁瞒报谎报漏报。坚持非必要不出校原则,特殊情况需履行严格审批手续,并且要提前做好行程规划,“点对点”进出校。要加强个人防护,校内公共场合佩戴好口罩,宿舍定期通风,不点校外外卖,尽量不网购。希望全体同学引以为戒,严格遵守防控规定,共同守护校园安全!