交通运输学院顺利完成2022年研究生第一志愿复试工作

发布者:交通运输学院发布时间:2022-03-25浏览次数:295

2022324日,在学校党委的指导下,在研究生处等部门的大力支持下,交通运输学院顺利完成2022年硕士研究生第一志愿复试工作。因疫情原因,本次研究生复试工作采用远程网络复试的形式,共有43名考生参加了复试。

受突发疫情影响,研究生复试过程困难重重,为了确保全过程做好疫情防控,学院对复试考官及其他考务人员建立一人一档,同时严格执行入校审批工作,并做好复试现场防疫工作,严格做到人头清、轨迹清、资源清。同时,要求部分复试主要保障人员做到住校工作。为了保证复试工作的有序进行,在复试前,进行了大量耐心细致全面的准备工作,编制了考官、考生及助理的操作流程及应急处置办法,并对面试考官和助理进行了培训,同时,还跟每位考生进行了系统联调。分管副院长带领院研究生办公室老师等连续多天日夜加班学院党委组织党员志愿者严格做好考场卫生消杀,并协助进行设备调试,让“我为师生办实事”在疫情防控中走深走实。

在整个复试过程中,学院党委郑磊书记亲自监督落实每个准备流程,并对各个关键环节进行检查落实,学院党委纪检委员张阳老师全程监督各考官及考务人员严格落实疫情防控要求及复试规范流程确保复试过程公平公正。通过师生齐心协力,历时12小时,顺利完成了研究生第一志愿的复试工作。目前,交通运输学院第一志愿复试结果已在学院网站公布。