我院各年级召开线上会议部署落实疫情防控工作

发布者:交通运输学院发布时间:2022-03-22浏览次数:124

320日,交通运输学院各年级召开线上疫情防控工作主题会议。各年级辅导员传达20日全省教育系统、学校以及学院疫情防控工作会议精神,并对学生提出具体要求。一是要求每位同学自觉监测体温并做好台账登记,切勿将晨午晚检流于形式;二是不谎报、不瞒报、不漏报个人疫情防控相关信息,根据学校的相关通知、要求做好如实、及时、详实上报个人行程轨迹;三是目前学校实施相对封闭式管理,原则上不审批出校,未经请假私自外出,一经发现严肃处理,因个人原因造成疫情扩散等后果者,将依法依规严肃追责;四是不点外卖,可以选择食堂送食,非必要不网购,以免疫情通过“外卖链”、“快递链”传播;五是引导学生及时做好宿舍的清洁消杀,以免细菌滋生;六是强调网络不是法外之地,请大家切实增强责任感和使命感,不造谣,不信谣,不传谣,同时引导学生以合理、合法地方式表达个人诉求。最后,各年级辅导员希望大家能团结一心、顽强拼搏、同心同力构筑起坚实的防疫战斗堡垒,坚决打赢这场“没有硝烟的战争”。