我院召开2018级毕业班学生返校和疫情防控工作会议

发布者:交通运输学院发布时间:2022-03-22浏览次数:94

318日上午,交通运输学院通过腾讯会议召开2018级毕业班学生返校和疫情防控工作会议。会议由辅导员林依婷主持,学院党委副书记姚慧文、全体2018级学生参会。会议伊始,姚老师对全体毕业班同学提出了希望:一是强化认识,提高站位,高度重视防控工作,理性面对疫情,科学心理调适;二是深化落实,严守纪律,要求同学们贯彻落实属地和学校的疫情防控政策,坚持每日健康检测,不跨区流动,无通知不返校;三是加强团结,互帮互助,鼓励同学们在做好个人防护的基础上适当参加志愿服务工作,用青春筑牢防疫长城。随后,林老师在分析党前疫情形势的基础上提出几点要求:第一,已返校同学严格遵守校园疫情防控期间封闭管理要求,“非必要不出校”,未返校同学严格遵守校园疫情防控期间的相关规定,未经批准不擅自返校;第二,做好个人防护,有特殊情况第一时间向辅导员报告,不瞒报、谎报、漏报、迟报个人疫情相关信息;第三,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,不信谣不传谣;第四,学会释放生活、工作、疫情的压力,以轻松愉悦的心态度过特殊的疫情时期,如有需求可联系学校心理中心咨询进行心理疏导。最后,林老师就同学们提出的实习、返校、毕业论文答辩等事宜进行了一一解答。