学院召开党委会、党政联席会专题研究部署疫情防控工作

发布者:交通运输学院发布时间:2022-03-15浏览次数:158

314日上午,交通运输学院召开党政联席会专题研究部署疫情防控工作。会议传达了学校关于疫情防控工作的部署要求并就疫情防控相关工作做了具体安排和要求。学院领导班子,党政办、教学办、实验中心相关人员及辅导员参加。

会议首先传达学习了学校疫情防控工作部署会会议精神。会议强调,当前国内疫情呈现点多、面广、频发,疫情防控形势仍严峻复杂,不稳定性、不确定性增加,防控难度加大。学院各部门要在思想上高度重视,深刻认识落实疫情防控责任的严肃性,全面认识疫情防控的严峻性、复杂性和新特点,狠抓疫情防控责任落实,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻紧绷疫情防控这根弦,毫不懈怠抓好防控各项工作。

会议对进一步强化疫情防控举措做出了具体部署。一是切实提高政治站位,增强疫情防控工作的责任感使命感紧迫感。严格按照上级及学校有关疫情防控决策部署,加强值班值守,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,从严从实从细落实疫情防控工作;二是严格落实师生健康管理、行程管理和日报告制度,进一步加强校园管控及师生动态管理。全面摸排掌握师生的行程,严格外出审批管理,做到底数清、情况明。严格落实学校“日报告”和“零报告”制度及师生常态化核酸检测“应检尽检”;三是切实加强疫情防控宣传教育和人文关怀工作。学工部门要加强对校外实习学生的关注关心关怀,严格落实全程管理,强化对重点人员的心理疏导和健康教育,全力做好帮扶工作;四是不断完善应急预案,做到提前预判,提前准备。学院各部门要聚焦防控措施,加强协同联动,提前做好物资、人员等准备工作,确保疫情防控各项举措稳步推进。