陈德旺同志任交通运输学院院长

发布者:交通运输学院发布时间:2022-01-13浏览次数:263

日前,经校党委常委会研究决定,陈德旺同志任交通运输学院院长。2022111日下午,交通运输学院党委召开干部大会,校党委副书记童昕校长、校党委组织部负责同志到会宣布校党委决定。

会上,陈德旺同志在做了表态发言,表示会更加坚定理想信念,认真履职尽责,努力抓好学院工作,为交通运输学院的高质量发展贡献力量,为学校“三大目标”的实现添砖加瓦。学院党委书记郑磊表示,坚决拥护学校党委的决定,学院党政班子一定会全力支持,凝心聚力共同推动学院各项事业高质量发展。

童昕校长对陈德旺同志到任,提出三点希望。一是要旗帜鲜明讲政治。不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,主动坚持党对学院事业的全面领导,认真履行全面从严治党“一岗双责”职责,积极贯彻党的教育方针,牢记立德树人根本任务,落实落细意识形态工作责任制。二是要心怀大局讲事业发展。进一步明确学院发展的大方向、大目标,统筹做好学院事业发展顶层设计工作,深入谋划交通运输学科发展。三是要提高站位加强团结。主动加强与班子之间、与师生的沟通交流切实履行民主集中制,集体领导、分工负责、形成合力,不断增强学院的凝聚力、战斗力、感召力,为学校实现“三大目标”做出学院贡献。