交通运输学院党委召开党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

发布者:交通运输学院发布时间:2022-01-13浏览次数:106

按照学校党委统一部署,202219日下午,交通运输学院党委召开党员领导干部党史学习教育专题民主生活会,副校长何仕率校党史学习教育巡回指导组莅会指导。学院党政班子成员、党委委员、院长助理参加会议。

会上,学院党委书记汇报了本次民主生活会的准备情况、会前征集到的意见建议和2020年度党员领导干部民主生活会整改落实有关情况,并代表学院领导班子作对照检查报告。随后,学院领导班子成员联系个人思想和工作实际,逐个进行自我对照检查,开展批评和自我批评。领导班子成员虚心接受同志们的批评意见,并表态会正确对待、认真整改、抓好落实。

何仕副校长在总结点评中指出,这次专题民主生活会准备充分、议程规范、严肃认真,班子对照检查很到位、个人对照检查很深刻、相互批评很有辣味,遵循了“团结-批评-团结”的原则,会议达到了统一思想、增进团结的目的,是一场效果好、质量高的民主生活会。

何仕副校长对学院下一阶段的发展提出三点要求:一是持续推进党史学习教育,牢固树立“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要充分认识到党史学习教育是一项长期的任务,党史学习教育与习近平总书记最新的指示批示、讲话精神、习近平总书记来闽考察重要讲话精神结合起来,深刻领会“两个确立”的决定性意义,并转化为实际工作成效。二是坚持立德树人,扎实办好实事。要扎实推进“两个确立”进头脑、进课堂、进教材,围绕立德树人这个根本任务,做好教书育人的工作,牢记为党育人、为国育才使命,深入师生群体、倾听师生意见,在服务师生上强化宗旨意识,把好事办实、把实事办好,让师生更有获得感、幸福感、安全感。三是弘扬伟大建党精神,努力开好新局。要带头深刻感悟以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,积极探索把党史学习教育融入日常、抓在经常的措施办法,立足个人对照检查中的差距不足、立足学院高质量发展的现实需要,聚焦学科建设和博士点申报工作,努努力、加加油,做好“十四五”发展规划和第二个百年奋斗目标的新赶考答卷。同时,何仕副校长强调要认真落实落细意识形态工作责任制,督促做好2021年意识形态工作责任制整改工作,并指出要做好年末岁初各项工作的部署和安排,要慎终如始做好常态化疫情防控工作,确保师生思想稳定和生命安全。

最后,学院党委书记代表学院党委表态,表示学院党政班子将认真落实何仕副校长寄予的要求和期望,认真制定整改措施,做好整改落实工作,扎实推动学院各项事业高质量发展。