校长童昕深入交通学院调研指导工作

发布者:交通运输学院发布时间:2022-01-12浏览次数:132

111日下午,校长童昕深入交通运输学院就“十四五”事业发展规划修订完善及2022年工作计划等进行调研指导,学院党政领导班子参加了座谈会。

座谈会上,童校长认真听取了学院主要负责人关于“十四五”发展规划框架思路、目标任务,工作计划及开展进度等有关情况的汇报。童校长充分肯定了交通学院的发展思路,勉励学院党政班子要凝心聚力,开拓创新,谋划发展,抢抓机遇,主动作为。

童校长在调研中指出“十四五”发展规划要结合学院实际,牢固树立系统观念,加强顶层设计,坚持目标、问题导向,深度挖掘发展举措。他全面梳理并系统总结了“十四五”发展规划框架体系。一要坚持正确办学方向引领。学院党委要把方向、做决策、促改革、保落实。二要保证主体办学功能。立足全国格局,提升人才培养质量更上新台阶;立足博士点培育建设,推动学科专业建设、科研创新、高层次人才队伍建设再上新水平;协同推进服务新发展阶段新福建建设和学院高质量发展;牢牢抢抓新一轮科技革命和产业变革带来的发展机遇,贯穿学院发展全过程。三要全方位支撑保障。推动学院发展方式转变和动能转换,提升创收能力,不断夯实发展基础,切实落实落细安全稳定工作。他强调学院要进一步完善并扎实推动“十四五”发展规划开好局、起好步,紧紧围绕规划、计划不断调结构,挨个梳理重点工作,努力破解制约学院发展的各项短板,推动学院跨越式高质量发展。