交通运输学院党委举行新党员入党宣誓仪式

发布者:交通运输学院发布时间:2022-01-07浏览次数:122

202216日,交通运输学院党委于教学实验楼205举行新党员宣誓仪式。学院党委书记郑磊、党委副书记姚慧文、学工队伍和新发展的学生党员参加仪式。此次活动由党委组织员黄梅芳主持。

大会在中华人民共和国国歌中拉开序幕。党委副书记姚慧文同志带领新党员进行了入党宣誓。接着,新党员代表余小缘同志发言,表达了自己要恪守在党旗下的誓言将以党员的标准更加严格要求自己,积极发挥共产党员的先锋模范作用,坚定成为一名优秀共产党员的决心和信心。

随后,党委书记郑磊为新党员颁发党章、佩戴党员徽章,并发表总结讲话,对新党员提出三点希望和要求:一是要坚定信仰信念信心,牢记“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要增强理论学习,坚持不懈用党的创新理论和最新成果武装头脑、指导实践、促进成长。三是要锤炼品德求真务实,树立远大理想、热爱伟大祖国、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为对社会有用的人、道德高尚的人,努力为学校实现三大目标贡献自己的青春力量,以实际行动、优异成绩迎接党的二十大召开。

最后,全体新党员在入党誓词上庄重地签上自己的姓名。宣誓仪式在庄严的《国际歌》声中圆满结束。