交通运输学院学工队伍深入学生宿舍进行安全隐患大排查

发布者:交通运输学院发布时间:2022-01-04浏览次数:95

根据学校关于做好在校学生期末安全工作的要求,2021年12月31日,我院学工队伍在党委副书记姚慧文老师的带领下,深入学生宿舍,关心学生期末备考状态,排查宿舍安全隐患。

此次安全排查主要围绕宿舍用电安全和宿舍硬件设施安全等,排查过程中,未发现学生宿舍违规使用大功率电器情况;与此同时,姚书记和学生们深入交流沟通,了解学生们最近的备考状态,并主动询问是否存在学业和生活等各类困难,并提醒学生注意返乡安全,按照规定做好疫情防控工作,在了解到西藏学生回家路途遥远,且需多次中转后,姚老师特别叮嘱,学校特别关注西藏学生的学习和生活情况,并给予西藏学生一次性路费补贴,希望他们认真学习,积极备考,已优异成绩回家过年!走访中还就学生考研、就业等情况进行了交流。

宿舍安全是宿舍文明的基础保障性工作,对于提高学生文明素质具有重要意义!