福建工程学院与必得科技股份有限公司举行产学研合作座谈会

发布者:交通运输学院发布时间:2021-12-16浏览次数:121

福建工程学院与必得科技股份有限公司举行产学研合作座谈会

1215日上午,学校与江苏必得科技股份有限公司产学研合作座谈会在行政楼第一会议室举行。校长童昕,必得科技股份有限公司代表,福建工程学院办公室、科研处以及交通运输学院相关领导、教师代表参加了座谈会。

会前,党委书记吴仁华热情会见了必得科技股份有限公司董事长王坚群、北京交通大学蔡国强教授等一行四人。座谈会上,童昕校长发表致辞并向与会嘉宾介绍了福建工程学院的发展历程、办学特色和交通学科建设等相关情况。他指出学校坚持应用型办学定位,人才培养面向实际、实践,着力推动校企合作,不断深化产教融合,更好服务区域行业发展需求。福建工程学院与必得科技股份有限公司合作共建,有助于推动学校与行业市场结合、创新人才培养模式。希望校企双方以此为契机把合作做深做实,形成“资源共享、优势互补、互惠双赢、共同发展”的良好局面,早日结出合作硕果。

通过企业宣传片,王坚群董事长全面介绍了必得科技的发展概况,他表示必得科技与交通学院共建智慧交通联合实验室,有助于发挥企业技术创新主体作用,并利用学校的有形资产和无形资产、科技成果和人才优势,促进促进产学研深度融合,促进技术创新和科研成果转化。蔡国强教授介绍了北京交通大学轨道交通控制与安全国家重点实验室的研究方向与组织架构、研究平台、国际合作交流、产学研合作、研究成果等有关情况。

交通运输学院陈德旺院长就学院师资、科研平台、研究团队及研究方向等作了介绍。学院与必得科技股份有限公司将推动联合实验室建设,明确校企双方的定位和使命,瞄准主攻科研方向,专注企业技术难题,聚焦科研成果转化落地,持续产出科研成果,培养适合交通行业、企业需求高端人才。