交通学院院长陈德旺领队参加第七届“中国交通运输院长论坛”

发布者:交通运输学院发布时间:2021-12-13浏览次数:185

20211210日,第七届“中国交通运输院长论坛”在重庆召开。交通运输学院院长陈德旺带领副院长廖律超、胡永仕参加论坛并积极为在“双碳”战略背景下如何培养优秀的新型交通运输类专业人才献策。

本次会议由教育部高等学校交通运输类专业教学指导委员会、中国交通教育研究会院长分会及新国线运输集团有限公司主办,由重庆交通大学承办,由重庆交大综合运输研究院有限公司协办,会议以“‘双碳’战略背景下交通运输人才培养”为主题。中国交通运输院长论坛主席、中国交通教育研究会副会长、中国交通教育研究会院长分会名誉理事长、新国线企业集团董事局主席王永立,中国交通教育研究会会长刘卫民,教育部高等学校交通运输类专业教学指导委员会主任委员张星臣,重庆市教育委员会副主任刘林芽,原交通运输部总工程师周伟,教育部高等学校交通运输类专业教学指导委员会副主任、交通工程教学指导分委员会主任、同济大学教授杨晓光(线上),国务院政府特殊津贴专家,交通运输部公路科学研究院公路交通发展研究中心主任、研究员虞明远出席了本次会议。来自重庆交通大学、北京交通大学、西南交通大学、长安大学、同济大学、东南大学、长安大学、长沙理工大学、吉林大学、中国民航大学、大连海事大学等40余所高校的交通运输类专家、学术带头人参加了本次会议。