【党史学习教育】党建进公寓系列活动 ——党员“灯塔行动”

发布者:交通运输学院发布时间:2021-12-06浏览次数:256

2021年12月4日晚,交通运输学院溪源书院学生党员工作站开展了党员“灯塔行动”活动,本次活动由上一届院团委副书记陈晴同学主讲,2019级、2020级学生到场参加。

活动中,陈晴同学分享了大学期间的学生工作经历及职业规划。首先,对于学生工作她指出,学生干部要在其位担其责,不忘全心全意为师生服务的初心,牢记德智体美劳全面发展使命,脚踏实地,谦虚学习,砥砺前行,积极发挥学生干部引领示范作用。其次,对于就业选择,陈晴同学建议同学们要尽早做好职业生涯规划,考研、考公、直接就业都是可选之路,不要盲目跟风,要想清楚自己要什么,要去哪里,并付诸具体行动,才能离梦想更近。陈晴同学分享了她的两次实习经历——中国网实习和中谷实习,告诉同学们通过多岗位多行业的实习更能让自己明白自己的优势和不足,更有助于自己找到合适的、喜欢的工作。同时,建议同学们在大学期间不断完善自己,不断提高自己的核心竞争能力才能在竞争激烈的社会洪流中奋勇前行。

习近平总书记强调“奋斗是青春最靓丽的底色。”本次党员“灯塔行动”活动,有益于引领学弟学妹们进一步明晰自己未来规划在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。