【党史学习教育】党建进公寓系列活动“红色朗读者” ——学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话

发布者:交通运输学院发布时间:2021-12-03浏览次数:118

2021122日,交通运输学院党建进公寓系列活动——红色朗读者在交通运输学院溪源书院顺利展开。本次活动邀请了交通运输工程专业研究生廖晓烨作为主讲嘉宾,交通运输学院的党员和入党积极分子参加活动。

会议伊始,廖晓烨带领同学们共同学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话节选,指出习近平总书记讲话中的四个重点。第一、凡是有利于党和人民的事,我们就要事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干;第二、我们要有秉公办事、铁面无私的精神,讲原则不讲面子、讲党性不徇私情;第三、学习同做好本职工作相关的新知识新技能,不断完善履职尽责必备的知识体系第四、实践出真知,实践长真才大家要善于在实践中总结思考。

参加活动的同学纷纷表示,新时代的青年大学生是党和国家事业发展的生力军,在今后的学习、生活、工作中主动练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。