交通运输学院党委召开理论学习中心组学习会议深入学习党的十九届六中全会精神

发布者:交通运输学院发布时间:2021-12-10浏览次数:147

1124日下午,交通运输学院党委召开理论学习中心组学习会议,深入学习党的十九届六中全会精神。学院处科级干部、党委委员、院长助理参加了会议。会议由学院党委书记郑磊主持。

会上,廖律超、胡永仕、崔跃鹏3位获得2021年度拟推荐学校专业技术职务聘任委员会聘任人员(高级)的博士分享了学习心得,表示作为高校教育工作者和科研工作者,要主动深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,主动深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,主动深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,主动深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,主动从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,切实把学习成效转化为工作实际,埋头苦干、勇毅前行,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

党委书记郑磊作了总结讲话,强调学院党委要把深入学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照中央、省委和校党委部署要求,充分认识党的十九届六中全会的重大意义,用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,深刻把握两个确立,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。党员领导干部要担起责任,率先垂范,亲自抓、带头学,一是要进一步把学习全会精神与学习习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,强化为党育人、为国育才的初心使命,凝聚思想共识、振奋进取精神。二是要进一步把学习全会精神与习近平总书记七一重要讲话和来闽考察重要讲话精神结合起来,持续开展我为师生办实事实践活动,从广大师生的实际需求出发,切实把各项工作落实落细,不断从百年辉煌党史汲取丰富滋养和奋进力量。三是要进一步把学习全会精神与贯彻落实学校第三次党代会精神结合起来,着眼长远发展谋划好明年和今后一个时期的工作,以推动学院事业发展为中心,以提升师生获得感为初心,凝心聚力、集思广益、增进共识,统筹抓好岁末年初各项重点工作,毫不放松抓好疫情防控,防范化解各类风险隐患,营造安定稳定的校园环境,尽最大努力助力推进学校一流应用型大学建设。