中国共产党福建工程学院交通运输学院委员会党员大会顺利召开

发布者:交通运输学院发布时间:2021-12-02浏览次数:291

121日下午,中国共产党福建工程学院交通运输学院委员会委员大会在南区博雅楼1#301顺利召开。大会由交通运输学院党委郑磊书记主持,校党委常委、副校长何仕带校纪委(监察专员办)纪检监察室一行2人莅会指导,交通运输学院党委全体党员参加,学院民主党派代表、教师代表列席会议。

会上,郑磊同志代表交通运输学院党委作了题为《聚焦主业谋发展 砥砺前行开新局为学校全面建设一流应用型大学做出贡献》的报告。报告回顾和总结了学院自2017年以来的各项工作和取得的成绩,学院党委主动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委的正确领导下,认真贯彻落实党中央和校党委的各项决策部署,做到思想上更加统一,确保正确办学方向;政治上更加团结,发挥党委政治核心作用;行动上更加一致,落实立德树人根本任务,为促进学院高质量发展奠定坚实基础。报告认真分析了学院当前面临的主要形势和存在的主要不足,提出在今后的工作中要加强党建工作引领水平,落实全面从严治党主体责任;立足学院实际加强顶层设计,提升学院办学治学实力;落实立德树人根本任务,增强思想政治教育工作水平;加强基层组织建设,提升支部书记政治站位,努力做到追求高质量、深化优服务、增强新动能,聚焦主业谋发展,砥砺前行开新局,为学校全面建设一流应用型大学做出新的更大的贡献。

大会审查通过了《中国共产党福建工程学院交通运输学院委员会党费收缴、管理和使用情况报告》。

大会选举产生了中国共产党福建工程学院交通运输学院第二届委员会委员(按姓氏笔画为序):张阳、陈德旺、郑磊、胡永仕、姚慧文、黄梅芳(女)、廖律超。

大会结束后,中国共产党福建工程学院交通运输学院第二届委员会召开第一次全体会议,选举郑磊同志为党委书记,陈德旺同志、姚慧文同志为党委副书记。郑磊同志代表新一届党委表示,新一届党委将会以此次党员大会为新起点,在校党委的领导下,认真履行职责,发挥党委在把方向、管大局、作决策、保落实等方面的重要作用,带领全院师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;新一届党委委员要以更饱满的热情,更昂扬的斗志,更踏实的步伐,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,推动学院各项事业高质量发展,为学校实现三大目标作出新的更大贡献!