【党史学习教育】交通运输学院开展预备党员劳动实践教育活动

发布者:交通运输学院发布时间:2021-11-29浏览次数:122

为进一步落实全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,把劳动教育纳入人才培养全过程的要求进一步提升党员的宗旨意识和党性修养,在校党委组织部部署下,交通运输学院于1124日下午组织本期培训班预备党员开展劳动实践教育,为南校区博雅楼教学楼公共区域进行清扫清洁,校党委组织部陈小能副处长和相关负责老师到场指导劳动教育活动。

活动中,学生党员们热情高涨、撸起袖子投入到劳动中,自觉分工、团结协作,清扫楼梯、清洁走廊,打扫落叶、垃圾分类,随手关闭无人教室的电灯,践行厉行节约精神,积极发挥党员的先锋模范作用。经过学生党员一下午的努力,博雅楼3教学楼变得更加干净整洁,阳光下他们胸前的党徽显得更加耀眼,劳动中年轻的学生党员显得更加成熟。

学生党员表示这次劳动教育让自己更加深刻领会幸福是奋斗出来的内涵与意义,在今后的学习生活工作中,将更加主动继承和弘扬中华民族勤俭节约、敬业奉献的优良传统,更加主动发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,既要志存高远也要脚踏实地,既要努力学习也要知行合一。不忘初心、牢记使命,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量!