【党史学习教育】党建进公寓系列活动 ——党员“灯塔行动”活动

发布者:交通运输学院发布时间:2021-11-15浏览次数:333

为更充分发挥学生党组织的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,发挥组织带动、工作带动、队伍带动、榜样带动作用引领学生不断扎实专业本领、提升钻研能力、提高综合素质,自觉肩负时代赋予的责任和使命,为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。20211114日晚,交通运输学院溪源书院学生党员工作站开展了党员“灯塔行动”活动,本次活动由国家奖学金获得者林瑶同学主讲,学生百余人到场参加。

活动中,林瑶同学先后从所获荣誉,个人经历,经验总结三个方面进行分享。她指出,在学习上要结合自身实际情况找准适合的方法,学会阅读与知识复习,自我总结经验与教训,不盲目跟风。在课余时间,要积极地参加学校或学院开展的活动,努力发挥自身特长,勇于展现自我风采。在生活中,要勇敢跳出舒适圈,多向学长学姐请教相关经验。同时,她强调,要积极融入党组织,紧紧跟随党的脚步,听党话,跟党走,自觉肩负时代赋予的责任和使命,为国家和社会的发展奉献自我。

本次党员“灯塔行动”活动,有益于交通学子进一步明晰自己的定位,更好地平衡学习工作与生活,不断坚定信心,提升自我,勇于迎接未知挑战,以榜样力量促进自身成长,以实际行动诠释青春风采,以更饱满的热情为实现青春理想和中华民族伟大复兴不懈奋斗。