【党史学习教育】双碳视野下的交通运输——“党建进公寓”博士教授进书院活动

发布者:交通运输学院发布时间:2021-11-05浏览次数:125

2021年11月3日晚上,交通运输学院“党建进公寓”系列活动——博士教授进书院在交通运输学院溪源书院顺利展开。交通运输学院副教授、交通运输专业负责人吕英志老师作为主讲嘉宾出席了此次活动,交通运输专业学生代表参加了活动。

会议伊始,吕英志老师带领同学们共同学习习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话精神,指出我们要坚持坚持交通先行、坚持创新引领、坚持交通天下,与世界相交与时代相通在可持续发展道路上阔步前行。同时,提出作为新时代的交通人,我们可以为双碳做些什么?接着,他列举出众多事例阐述了空气污染对人们健康和社会生产力的影响。随后,吕老师指出,目前我们很多方法可以减轻因为交通而引发的双碳排放进一步优化轨道交通进规划设计,尽量减少不必要的出行在出行时选择更加环保的出行工具等。

此次博士教授进书院活动让同学们进一步认识到交通运输对双碳的影响,也增强了新时代交通运输专业学子的使命担当和责任意识,自觉为共同建设一个持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界而努力奋斗!