【党史学习教育—党建进公寓】交通运输学院溪源书院优秀校友论坛第一期开讲

发布者:交通运输学院发布时间:2021-11-05浏览次数:239

1015日晚,我院优秀校友论坛(第一期)于溪源书院开讲。本次邀请到的校友为南昌铁路勘测设计院有限责任公司福州分院副院长王钰。论坛由院团委书记陈汉元主持,他首先简单介绍了王钰先生的经历和开设溪源书院优秀校友论坛的目的。他说,开设学院优秀校友论坛是交通运输学院学校友工作的一项新举措,旨在增进校友与母校母院、校友与校友之间的感情,激励更多的同学和校友成为为社会做出重要贡献的人才,是校友回馈母校的一种表达方式。有120多名学生参加了论坛。

简短欢迎仪式后,王钰校友围绕学生干部成长与个人成长做了精彩的主题演讲,他说大学的四年生活,真正让我成长起来的,是做学生干部的时期。他认为,做学生干部不仅锻炼做事能力,而且能和优秀的人一起共事,互相促进,让人一直保持积极的状态,它会锻炼人的思维,比同龄人更快地成熟起来。在毕业找工作时,会比其他人更容易拿到offer

如何来做好学生干部呢?他认为,首先最重要的是要有责任心;其次,是要不忘初心;再者,做学生干部要积极创新,在继承前辈光荣传统的基础上,继往开来,推陈出新,把自己的部门发展成学生会里的优秀部门,把院里的学生会发展成学校里的先进集体。最后,他以自己从担任学生干部的经历和职业生涯的成长经历验证了学生工作的经历对将来的职业发展的巨大促进作用。

做学生干部需要时间的积累,也需要精力的积累,只有当你积累了足够多的时候,你才能厚积薄发。王钰校友朴实话语在同学们心中激起阵阵波澜,不知不觉中,论坛已至尾声,许多同学意犹未尽。

此次溪源书院优秀校友学术论坛的成功举办,进一步加深了学院和校友之间的情感,增强了学院和校友之间的凝聚力,开阔了在校师生的视野,同时搭建起母校与校友相互交流、相互合作的平台,对学院建设发展具有积极的推动作用。校友论坛是我院溪源书院思政工作平台的又一特色活动,进一步彰显育人的功能和作用。