企业运营虚拟仿真实验室

发布者:交通运输学院发布时间:2020-12-07浏览次数:251

企业运营虚拟仿真实验室提供的ERP沙盘进行企业经营决策模拟对抗训练,其基础背景设定为一家已经经营若千年的生产型企业。在这个训练中,每个小组的成员将分别担任企业中的重要职位(总经理、财务主管、市场总监、生产总监、采购总监等)。各个公司是同行业中的竞争对手,他们接手企业后面对来自其它企业的激烈竞争,对企业产品进行研发,将企业向前推进、发展。在这个课程中,学员们必须做出众多的决策,例如新产品的开发、生产设施的改造、新市场中销售潜能的开发等。各决策综合在一起时,产生不同的选择方案。该实验训练涉及企业整体战略、产品研发、生产计划与控制、市场与销售、财务、团队沟通协作与建设等多个方面内容。

企业运作实验室使用面积80平方米,主要设备有: ERP沙盘套件、台式计算机,设备总价值约16万元。

主要用于进行企业经营决策的模拟对抗训练。该实验训练涉及企业整体战略、产品研发、生产计划与控制、市场与销售、财务、团队沟通与建设等多个方面内容。服务于交通运输学院学院信息管理与信息系统专业的学生。