学校教务处致福建工程学院全体本科生的一封信

发布者:交通运输学院发布时间:2020-02-13浏览次数:110

亲爱的同学们:

你们好!

2020年新春伊始,一场突如其来的“新冠肺炎”疫情打破了假期的平静。学校高度重视疫情防控,深切关注师生健康,并根据国家和福建省的要求推迟了2020年春季学期开学时间,正式开学时间还要等福建省教育厅的通知。现将春季学期因新冠肺炎疫情延迟开学的线上学习安排如下,希望同学们积极配合,认真完成春季学期的学习任务。

1.课程教学安排

延迟开学期间,学校将开展相关课程在线教学,于213日在教务处网站及学院网站、工作群等公布课程学习方案,各学院会通过各种形式各种渠道通知各班级学习委员。请各位同学根据班级课表和学院教学调整方案,在214日之前加入相关课程班级群,以便获取任课老师提供的电子教材和学习资讯。21516日进行线上学习测试,17日开始按方案和课表上课(部分课程有调课的请查阅学院的通知)。请同学们做好充足的学习准备,确保正常的学习秩序和效果。

2.课程补考

学校补考工作暂定于正式开学后第二周的周末进行(具体请关注教务处通知)。在疫情防控期间,同学们在家备考的同时,需要课程补考的教师会以自己所教课程为单位建立联络QQ群或微信群等,进行线上答疑辅导。联络QQ群或微信群在教务处网站及学院网站、工作群等公布,学院教学办负责考务老师会通知各班级学习委员。

3.实习实践安排

1)目前不在学校、实习单位和尚未开始实习的同学,不得提前返校(实习单位),也请勿自行外出实习,就留在原地学习生活,待疫情解除后再做安排。

2)实验、实践课程根据返校时间另做安排;体育课也有开设线上学习,请同学们按照老师要求加入班级群,请同学们在返校前,按照老师要求自行开展以不依赖场地、器材的身体素质训练,待返校后再以适当方式进行训练和考核。

3)毕业设计(论文)可以通过福建工程学院大学生毕业设计(论文)管理系统(http://fjut.co.cnki.net/)正常开展,中期检查与答辩等工作根据返校时间再做安排。

4.学籍管理

休、复学等学籍异动原则上待学校正式开学后按规定程序办理,学生可先参加各项教学活动,个别急需处理的先报备学院,由各学院统一报教务处后进行教务管理系统异动处理,开学后补办相关手续。20192020学年转专业工作安排待正式开学后学校会发文另行通知。

同学们,疫情防控,人人有责。请你按照相关要求认真做好防护措施,养成良好的卫生习惯和自主学习习惯,合理安排假期学习和生活,增强体质,增长知识。

如有疑问困难,同学们可随时联系学校教务处、学工处、专业指导老师、学院教学秘书、辅导员等进行咨询;我们会尽最大的努力一起解决碰到的困难和问题。

相信在全体师生的共同努力下,我们必将度过难关,战胜疫情!感谢同学们的理解和支持,衷心祝愿各位同学健康平安,学习快乐!

福建工程学院教务处

2020  2  12