【不忘初心 牢记使命】交通运输学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨

发布者:交通运输学院发布时间:2019-09-20浏览次数:102

919日下午,学院党委在六楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,聚焦“践行初心使命”专题,开展集中学习研讨,学院党政班子成员、科级干部会议。会议由学院党委书记郑磊主持。

郑磊书记传达学习了校党委书记吴仁华在学校“不忘初心,牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨会上的所作的学习体会,以及对开展主题教育的重要意义、推进路径、程序步骤、关键要点所作的要求。郑书记全文领学了新华社刊发的《率先垂范 春风化雨---习近平总书记和中央政治局其他同志调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育纪实》,重点学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

郑书记就贯彻落实习总书记的重要讲话精神强调:1、正确认识斗争精神,要在新时代的斗争中守初心、担使命;2、要学懂弄通做实党的创新理论,掌握马克思主义立场观点方法增强斗争本领;3、要敢于斗争,要在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。4、要善于斗争,在各种重大斗争中,要坚决听从党中央的领导和指挥,坚持增强忧患意识和保持战略定力相统一、坚持战略判断和战术决断相统一、坚持斗争过程和斗争实效相统一;5、要把斗争精神体现在苦干实干当中。