做新时代的追梦人——院党委书记郑磊研究员为新生开展大学生思政主题讲座

发布者:交通运输学院发布时间:2019-09-10浏览次数:66

99日下午,我院党委书记郑磊研究员为2019级新生做关于大学生思政主题讲座——做新时代的追梦人,全体2019级新生到场并聆听了讲座。

郑书记分别从学院发展、教育教学和就业情况等做了详细讲解。当前外部环境复杂,和谐生活来之不易,郑书记结合时代背景和当前环境,展望学校发展前景,教导学生要树立崇高理想信念,培养高尚道德情操,珍惜眼前学习机会,在讲到学习时,郑书记多次列举身边例子,生活中的典型事迹,鼓励学生要有计划,有目标,敢于尝试,甘于吃苦,做新时代的追梦人和弄潮儿;紧接着,郑书记从过去、当下和未来前景等不同方面耐心的解答了学生的疑问,教导学生树立正确的人生观、价值观。最后,郑书记寄语新生美好期望,希望学生在未来四年生活中,仰望星空,脚踏实地,在学习、生活和就业等各方面取得优异成绩。