【不忘初心 牢记使命】交通运输学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署大会

发布者:交通运输学院发布时间:2019-09-26浏览次数:150

925日下午,交通运输学院“不忘初心牢记使命”主题教育动员部署大会在博雅2#302召开,学院党委郑磊书记主持会议并做动员讲话。校党委“不忘初心牢记使命”主题教育第一督促指导组到场指导,王健组长做指导讲话。交通运输学院全体教职工、师生党员参加了会议。

郑磊书记在会上传达了中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议的精神,传达了学校党委主题教育动员会议的精神。郑磊书记强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党的一项重大政治任务,全院师生党员要充分认识开展主题教育的重大意义,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持学习教育贯穿始终,坚持检视问题贯穿始终,坚持落实整改贯穿始终,精心组织,统筹兼顾,扎实推进,确保主题教育取得实效。

王健组长在会上肯定了交通运输学院党委前期所做的准备工作,并对学院主题教育的开展提出了要求。王健组长指出,要深刻把握主题教育总体要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要做到真正入脑入心;要突出重点,党员领导干部要带好头,以“关键少数”示范带动“绝大多数”;要注重分层分类,既要认真完成规定动作,也要形式多样,满足不同党员群体的实际需要;要在解决突出问题上求实效,及时呼应师生群众的关切;要强化主体责任,履行主题教育第一责任人的职责,力戒形式主义。

郑磊书记在会上代表学院党委做表态。郑书记表示,学院党委将严格按照上级党委的部署要求,积极履行主体责任,在校党委主题教育第一督促指导组的指导下,进一步增强开展主题教育的思想自觉、行动自觉,进一步厘清学院发展的思路,团结全院师生,推动交通运输学院更好更快地发展。