岁月静好与君渡,细水流年遇交通 ——交通运输学院2019届毕业生晚会圆满结束

发布者:交通运输学院发布时间:2019-06-17浏览次数:238

6月16日晚上,交通运输学院2019届毕业生晚会于福建工程学院南校区室外篮球场圆满完成。此次活动是由交通运输学院团委学生会主办,晚会到场的嘉宾有院党委书记郑磊、校人事处副处长甘大勤、院党委副书记姚慧文、院长助理胡永仕、团委书记陈汉元、辅导员李俊庆、黄梅芳、林依婷及15级的班导师的徐志宏教授和许明星博士,除此之外,到场还有毕业校友陈艳、王燕清、叶昕。

晚会伊始,院艺术团为我们带来了街舞串烧《激情岁月》,街舞的节奏热情奔放,一下子将离别的伤感驱赶,瞬间点燃全场氛围,动感的鼓点与青春的舞姿让全场来宾都跟着摇摆起来。紧接着,是由院自律会带来的达人秀表演《青春痘》,自律会此次表演结合了交通运输学院特色的5S管理,对于15级的学生们,他们是5S的第一届试验者,四年来5S管理与他们一起成长,朝夕相伴。互动环节互揭糗事,一个个幸运儿被抽中讲糗事,真是有趣至极。互动环节后,主持人现场连线由于工作原因不能亲临现场的张堂贤院长,张院长将自己的祝福亲自送给了毕业生。随后,院主席团首次合体表演舞蹈《闪耀的星空》,显现出主席团成员们无限的激情。晚会的后半程,陈汉元老师、周灿林和吴斯带来歌曲《老男孩》,将晚会推向高潮。而真正的催泪弹是由全媒体中心为毕业生准备的小视频,里面有大学四年生活的点点滴滴,饱含了毕业生对校园,对老师,对朋友依依不舍之情。学院为毕业生们准备了礼花和刻有自己名字与交院标志的印章。同时,毕业班学生会也赠予学院院徽和书法题字。最后,全体师生一起合唱《光阴的故事》,在礼花和大合唱的交织中晚会划上了圆满的句号。

时光荏苒,满载着学识与对未来的期待,又一批交通学子即将迈出学校的大门,走向另一片新天地。愿他们能弘扬新大学生风采,在以后的漫漫人生路中,一句披荆斩棘,到达理想的彼岸!