勿忘初心,砥砺前行——交通运输学院首次学生干部联动大会暨团学工作动员会顺利召开

发布者:交通运输学院发布时间:2019-03-27浏览次数:152

326日晚七点,交通运输学院团委学生会于博雅二#201举办了2018-2019学年第二学期首次学生干部联动大会暨团学工作动员会,会议团委学生会主席张政扬主持,与会人员有院团委书记陈汉元,辅导员林依婷、李俊庆、黄梅芳,院团委学生会全体成员,2016级、2017级团总支学生会代表,及各班级班长、团支书。

会议伊始,院团委学生会主席团成员就我院本学期工作计划中各自所负责的活动为与会人员进行了详细的介绍,并对每一项团学活动所涉及到的院团委学生会各部门、各年级、各班级提出了具体详实的工作任务及要求,其中包括“博士教授进书院”、交通运输学院第二届传统文化大赛、交通运输学院青年马克思工程、“青年大学习”、学院宿舍5S管理品牌推广计划、五四歌咏比赛、毕业生晚会、校第五届互联网+创新创业大赛等我院传统特色活动。最后,陈汉元老师对与会人员提出三点要求,其一,凡事预则立,不预则废。做任何事情,事前有准备就可以成功,没有准备就会失败,掌握科学规划的方法并将其运用于工作与职业生涯中;其二,广泛联动,有效服务。团学活动丰富多彩,团学工作纷繁复杂,需要通力合作,才能真正有效地服务于我院同学的素质拓展与成长成才;其三,不忘初心,行深致远。不忘学习的初心,统筹安排全院学生的学习与学生工作,以期推动学院的学风建设。

首次大会的圆满召开,建立了我院学生干部的联动机制,加强了我院团委学生会与各年级、班级学生干部之间的联动,有效地促进我院团学工作平稳有序的开展。