交通运输学院召开期初学生工作会议

发布者:交通运输学院发布时间:2019-02-24浏览次数:115

2月23日下午,交通运输学院召开期初学生工作会议。会议由学院党委副书记姚慧文主持,团委书记、各年级辅导员及主要学生干部等十余人参加会议。

会上,姚副书记传达了学校期初学生工作会议精神,布置期初几项重点工作:一是牢固树立安全责任意识,做好期初学生思想动态摸排,开展学生安全教育及春季传染病防控排查工作,同时要求各年级辅导员在期初年级大会上要重点强调相关安全工作;二是做好学生返校统计、欠费催缴及“开学第一课”;三是关注欠学分学生的学业状况,做好补考学生的帮扶工作;四是持续推进“三个文明”建设,深化宿舍“5S管理”,指导学生开展卫生大扫除、日用品分类整理以及废旧物品清理等;五是利用“学习强国”平台,推动学生党员全覆盖,促进线上理论学习常态化。